Подготовка деталей осуществляется с индивидуальным подходом к каждому заказу, при этом все параметры рассчитываются именно под разрабатываемый проект.

Создание сборно-монолитных каркасов размещается в Челябинске, но приобрести продукцию можно в почти всех городках Рф, благодаря нашим филиалам, размещенным в Тюмени, Ямало-Ненецком АО и Ханты-Мансиском АО. Контакты наших филиалов вы сможете отыскать на страничке контактов.

Состав сборно-монолитного каркаса

· колонны;

· ригели;

· диафрагм жесткости и плит пустотного настила.

Дополнительно собираются Подготовка деталей осуществляется с индивидуальным подходом к каждому заказу, при этом все параметры рассчитываются именно под разрабатываемый проект. лестничные узлы и шахты лифтов.

Весь процесс сборки каркаса происходит без сварки. Сопряжение колонн с ригелями и сборно-монолитным перекрытием делается при помощи соединительных частей.

В качестве сборно-монолитных перекрытий наш завод может предложить к применению несъемные плиты опалубки либо за ранее напряженные многопустотные плиты перекрытий.

Характеристики многопустотных плит:

· Высота Подготовка деталей осуществляется с индивидуальным подходом к каждому заказу, при этом все параметры рассчитываются именно под разрабатываемый проект. сечения: 120 мм, 220 мм, 300 мм.

· Ширина: 1200 мм.

· Наибольшая длина: 13 200 мм.

Узел соединения "колонна-ригель-плита" является цельным и производится из бетона марок М350 и М400 (класс В25 - В30). Многопустотные плиты перекрытий до бетонирования цельных участков подпираются системой инвентарных опор.

Бетонные и железобетонные конструкции и изделия

Бетонные и железобетонные изделия Подготовка деталей осуществляется с индивидуальным подходом к каждому заказу, при этом все параметры рассчитываются именно под разрабатываемый проект. сейчас обширно используются в строительстве построек и сооружений различного предназначения. От свойства таковой продукции зависит надежность и долговечность всего объекта. На сегодня железобетонные и бетонные конструкции являются относительно юными строй элементами.

В сопоставлении с другими строй материалами, железобетонные конструкции появились в этой сфере относительно не так давно, но уже получили Подготовка деталей осуществляется с индивидуальным подходом к каждому заказу, при этом все параметры рассчитываются именно под разрабатываемый проект. обширное распространение, благодаря экономичности и неплохим техническим показателям.

1-ые патенты на изготовка железобетонных изделий были получены в Европе в 1870 году. Спустя порядка пятнадцати лет железобетонные конструкции начали применяться и в русском строительстве.

Железобетонные изделия владеют рядом преимуществ:

· стойкое сопротивление;

· малое растяжение;

· высочайшее сжимающее напряжение.

· Колонны

Колонны производятся секционными. Длина секции Подготовка деталей осуществляется с индивидуальным подходом к каждому заказу, при этом все параметры рассчитываются именно под разрабатываемый проект. колонны ограничивается технологическими способностями при их изготовлении, также исходя из требований монтажа и ограничений на транспортировку. По мере роста этажа площадь сечения колонн, обычно, миниатюризируется. Секции колонн стыкуются меж собой без внедрения сварки, зачем выпуски арматуры высшей части колонны водятся в отверстия нижней части («штепсельный разъем»). Шаг колонн определяется пространственно Подготовка деталей осуществляется с индивидуальным подходом к каждому заказу, при этом все параметры рассчитываются именно под разрабатываемый проект.-конструктивной схемой строения и может варьироваться, в основном, спектре от 7,2 м до 9 м, может быть повышение шага до 18 м.

· Ригели

Ригели делаются с за ранее напряженной арматурой. Их размеры (длина и сечение) определяются при проектировании строения, исходя из шага колонн и действующих нагрузок, также с учетом ограничений на выступание Подготовка деталей осуществляется с индивидуальным подходом к каждому заказу, при этом все параметры рассчитываются именно под разрабатываемый проект. за плоскость стенок (сокрытая система ригелей).

Сопряжение колонн с ригелями делается при помощи соединительных частей без внедрения сварочных работ. Для этого в местах сопряжения тело колонны при производстве не бетонируется, что позволяет пропускать арматуру через колонну. При омоноличивании сопряжения появляется жесткий узел, обеспечивающий устойчивость каркаса.

· Плиты перекрытий

Заключительный шаг Подготовка деталей осуществляется с индивидуальным подходом к каждому заказу, при этом все параметры рассчитываются именно под разрабатываемый проект. сборки каркаса этажа строения – установка на ригели плит перекрытий, которые могут иметь различную конструкцию. Прогрессивным является применение многопустотных за ранее напряженных плит полной заводской готовности. Связывание плиты с ригелем делается при помощи арматуры, проходящей через тело плиты. В случае внедрения многопустотных плит арматура пропускается через пустоты. Узел «ригель-плита» заполняется Подготовка деталей осуществляется с индивидуальным подходом к каждому заказу, при этом все параметры рассчитываются именно под разрабатываемый проект. бетоном, в итоге чего появляется жесткий цельный диск. При всем этом сопряжение «ригель-плита» образует лучшую по несущей возможности тавровую опору, что увеличивает крепкость и устойчивость конструктивной схемы строения.


podemno-transportnie-mashini-detali-mashini-nazvanie-istochnika.html
podezda-otezda-i-manevrirovaniya-specmashin.html
podgonka-modeli-zhiznennogo-cikla-razrabotki.html