ПОДГОТОВКА БОЛЬНОГО К ЛЕЧЕНИЮ

Обычно соматически здоровый человек не просит специальной подготовки к исцелению литием, не считая обыденного сбора анамнеза и соматического обследования. В прошедшем было много различного рода страхов, связанных с угрозой внедрения лития, основанных на догадках и незавершенных исследовательских работах. А именно, одно время было мировоззрение, что литий вызывает существенно выраженные нарушения ПОДГОТОВКА БОЛЬНОГО К ЛЕЧЕНИЮ в почках, так как конфигурации в их обнаруживались при неких обстоятельствах у крыс, а биопсия почек у человека тоже указывала на определенные гистологические конфигурации в их, также поэтому, что литий может вызвать нефрогенный несахарный диабет, при котором почка становится временно нечувствительной к. антидиуретическому гормону из-за угнетения литием ПОДГОТОВКА БОЛЬНОГО К ЛЕЧЕНИЮ специфичных энзимов. Но необъятные кропотливые катамнестические исследования огромного количества нездоровых, лечившихся литием, не проявили развития каких-то почечных болезней, завышенной смертности либо любых тонких конфигураций почечной функции.

Что касается возможности почек выделять литий с мочой, об этом идеальнее всего судить по его выведению, как указывалось выше, также по понижению ПОДГОТОВКА БОЛЬНОГО К ЛЕЧЕНИЮ концентрации в плазме крови, взятой для исследования после поочередного приема доз, а не по таким грубым исследованиям почечной функции, как определение клиренса креатинина и мочевины в крови. Если есть хоть мельчайшее подозрение, что у хворого (к примеру, у старого человека) может быть нарушена функция почек, необходимо начинать исцеление литием осторожно, скажем ПОДГОТОВКА БОЛЬНОГО К ЛЕЧЕНИЮ, с 400 мг в день, и с сих пор часто определять его концентрацию в плазме через каждые 2-5 дней, подбирая дозу, как до этого, пока не будет достигнута его терапевтическая концентрация в плазме.

Очередное отягощение — это развитие гипотиреоза, который может показаться в ранешние сроки исцеления литием либо только годы спустя, при этом ПОДГОТОВКА БОЛЬНОГО К ЛЕЧЕНИЮ с схожей вероятностью при предназначении как низких, так и больших доз. Гипотиреоз развивается внезапно, остро, без каких-то конфигураций в принятых лабораторных анализах и распознается клинически по медлительно развивающейся не много приметной депрессии и завышенной чувствительности к холоду — как следует, его тяжело отличить от начала депрессивного ПОДГОТОВКА БОЛЬНОГО К ЛЕЧЕНИЮ состояния. Конкретно тут лабораторные исследования получают необыкновенную ценность. Если у хворого вправду есть гипотиреоз, то он поддается исцелению тироксином тогда и можно продолжать исцеление литием. Если литий отменен, восстановление функции щитовидной железы может быть приблизительно в течение 2-ух месяцев.

До исцеления литием при отсутствии очевидных клинических признаков соматических болезней и в предстоящем ПОДГОТОВКА БОЛЬНОГО К ЛЕЧЕНИЮ через каждые 3-4 месяца неотклонимыми являются исследования функции почек, щитовидной железы и сердечно-сосудистой системы. Отчасти, проведение этих исследовательских работ обосновано судебно-медицинскими причинами. Но лабораторные исследования не могут поменять доктора, осуществляющего тщательное клиническое обследование нездоровых и оценивающего их состояние, доктора, который узнает, как нездоровой переносит лечущее средство, есть ли ПОДГОТОВКА БОЛЬНОГО К ЛЕЧЕНИЮ токсические побочные явления и, если они есть, соотносит их с временем приема доз. При постоянном проведении лабораторных исследовательских работ должна быть обмыслена легкая система регистрации их данных в хронологическом порядке. Достаточно нередко результаты исследовательских работ находятся в кавардаке либо разбросаны в различных местах дневниковых записей в истории ПОДГОТОВКА БОЛЬНОГО К ЛЕЧЕНИЮ заболевания.

Литий может модифицировать картину электрокардиограммы, но не оказывает очевидного вредного воздействия на функцию сердца в тех дозах, в каких он применяется в психиатрии. Литий также может просачиваться в кости заместо кальция. Но нет сведений о патологических переломах костей у нездоровых, продолжительно принимающих литий, как нет и очевидных рентгенологических данных ПОДГОТОВКА БОЛЬНОГО К ЛЕЧЕНИЮ о завышенном остеопорозе костей. Как следует, предназначение очень огромного количества лабораторных исследовательских работ сердечно-сосудистой, мочевыделительной и эндокринной систем нецелесообразно, если нет колебаний в том, что при клиническом обследовании может быть пропущено какое-нибудь скрытое болезнь либо что может быть возбуждение судебного дела, если исцеление не помогает.

Совершенно по другому ПОДГОТОВКА БОЛЬНОГО К ЛЕЧЕНИЮ обстоит дело, когда идет речь о соматически нездоровых людях. В этих случаях для решения вопроса о степени выраженности патологии возможно окажется полезным мировоззрение терапевта. Необходимо также подразумевать, что литий не смешивается с некими лекарствами. Мочегонные тиазиды и нестероидные антивосполительные антиартритические лекарства, к примеру, индометацин и пироксикам, уменьшают ПОДГОТОВКА БОЛЬНОГО К ЛЕЧЕНИЮ выделение лития с мочой и могут повысить его концентрацию в плазме крови до токсического уровня. Также приходится избегать его сочетания с тетрациклином, а по мере надобности их одновременного приема — проявлять осторожность. Литий может усугубить течение 2-ух кожных заболеваний — псориаза и угрей.

ПОБОЧНЫЕ Деяния ЛИТИЯ

Ранешние

Рвота, возникающая через пару минут после ПОДГОТОВКА БОЛЬНОГО К ЛЕЧЕНИЮ приема лития вовнутрь, обычно является результатом раздражения слизистой системы желудка, ее реально избежать, принимая литий с молоком.

Рвота, появляющаяся через 4—8 часов после приема лития, может быть обоснована высочайшей концентрацией его в плазме крови, воздействующей на ствол мозга; понос, появившийся сразу с рвотой, также является следствием высочайшей концентрации лития, возможно ПОДГОТОВКА БОЛЬНОГО К ЛЕЧЕНИЮ, в итоге прямого воздействия на нервную сеть кишечного тракта. Нездоровые могут сетовать на чувство сухости во рту, нарушение концентрации внимания, тремор рук и чувство скованности в пальцах кистей.

Поздние

Могут наблюдаться полидипсия, несахарный диабет, ожирение и гипотиреоз.

Главные, имеющие практическое значение взаимодействия лития с другими фармацевтическими субстанциями описаны выше (см. стр.136,138).

ПРИЗНАКИ ПОДГОТОВКА БОЛЬНОГО К ЛЕЧЕНИЮ ИНТОКСИКАЦИИ

К признакам интоксикации литием относятся последующие расстройства — нарастающая скованность в теле, нарушения координации движений, атаксия, смазанная речь, рассеянность, отсутствующий Взор, нарушение памяти, замедление мышления, нарушение ориентировки. Необходимо дифференцировать эту клиническую картину с рецидивом депрессии, неврологическими болезнями и острым органическим психозом, появившимися в итоге других обстоятельств. Побочные деяния лития ПОДГОТОВКА БОЛЬНОГО К ЛЕЧЕНИЮ равномерно нарастают и могут привести к коме и смертельному финалу, если сразу после их возникновения не начать соответственное исцеление.


podgotovka-kontrolno-revizionnih-organov-yuzhnij-regionalnij-centr-po-delam-grazhdanskoj-oboroni-chrezvichajnim.html
podgotovka-kotirovochnoj-zayavki-instrukciya-uchastnikam-zaprosa-kotirovok-6-predmet-zaprosa-kotirovok-6.html
podgotovka-kroya-k-poshivu.html